楼主: cayedatou
66286 405

迎接大牛市,你准备好了吗? [推广有奖]

supercosmic 发表于 2011-3-9 19:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主上轮的分析,确实很准。但是这一轮,包钢稀土、成飞集成这两支以前暴涨过的股票,这轮还在涨,楼主有没有感觉到太不合理了?

cayedatou 发表于 2011-3-9 19:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
51# supercosmic

很明显,你对这两只股为什么被爆炒都没有搞清楚,真正有稀土矿的股有几个?最大的龙头是谁?肯定是包钢稀土,稀土的价格涨了5倍你是否了解?一个股被炒起来,只要有能持续的动力,为什么不能继续涨,继续大涨又何妨!像包钢稀土这样的投资标的,涨到200,300我也不会惊奇,只是我是不会去参与,就如中国船舶当年涨到将近300 块,早就是大资金相互在里面搏斗,仅此而已,基本不关散户什么事。

而成飞的暴涨,来自概念,这个上涨明眼人都知道是不可持续得,但是为什么现在还在涨?我们做一个做不好的打算,就是成飞的高点就是52.29,再也超不过这个高点了,那原有的主力一直在里面倒腾又有什么问题,你有没有见过一只股即便再也没涨过高点而且持续下跌没有反弹的?根本就没有,主力又不傻,有人跟就往上抬,现在有多少垃圾股,根本没业绩,但照样波段明显,股性活跃,这又是为什么,很正常的事,大家只是把这样的股当做纯投机标的,里面资金量大点的叫做主力,仅此而已。

你这问题还是视野的问题少见多怪,多到市场中参与一下你就了解了。

以后就不来了,等什么时候有百点下跌可能的时候,我再来给大家提个醒,未来一年,就是牛市,不敢拿股是你自己的事,牛市大部分时间是上涨的,你如果大部分时间是空仓,那也没有办法,想赚大钱就长期持股,没什么捷径,除非你会做短线,但是做短线的人大部分都常年亏损,这是事实。

券商在牛市一定会牛起来,什么都不敢买的,买券商你总得敢买吧!

tanwlwl 发表于 2011-3-9 20:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
关于资金问题  整个煤炭板块很大,要推动的资金也很大  像前面的高铁 水利 还有舟山 成渝一些概念板块,其实要推动的资金并不是很大  所以我想问一下,现在货币政策趋紧,煤炭板块的可持续性强吗

另外一点,我认为权重银行股要等到货币政策宽松了一点,才会正式走强

tanwlwl 发表于 2011-3-9 20:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便谢谢楼主前面的点评

wukong502 发表于 2011-3-9 21:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
机械类股票不断突破前高…真诱人

morigudu 在职认证  发表于 2011-3-9 21:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
机会总是有的,关键是能不能抓住!今天收在了3000点以上,不过我倒是希望它再下来一次,好给大家一个低吸的机会

wukong502 发表于 2011-3-9 22:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
如果下去补缺…跌幅得在2%…问题现在是两会期间…暴跌可能性太小…过密集区得震荡震荡…震荡的缺口补是大概率事件…开完两会再补吧…纯属臆想…

cayedatou 发表于 2011-3-10 13:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
53# tanwlwl

货币政策的滞后性一般在半年以上,看看05到07的牛市,一路涨一路加息,而且现在跟当年也不一样,货币超发严重,银根缩紧又何妨,只要从别的地方挤出点资金,就会往股市里跑,不要问我从哪里挤资金,那么明显,就必须自己能看出来!

牛市真的已经来了,一阵阵暖意向我袭来,大主力的阵地战天天在上演,这个不解释,我只告诉你结果,信不信是你的事。

以后问问题深奥一点,作为散户,技术是最关键的,要闭门学技术,波浪+黄金分割,我经常用,不难学,自己想提高,没有捷径,波浪的书推荐看徐小明的,黄金分割本身东西就不多,剩下的我就不说了,自己进步就是自己的,别人进步永远只是别人的。

我每周还会来看一下,有问题了再回答一下,再见

cayedatou 发表于 2011-3-10 13:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
57# wukong502

别嫌我说话不好听,两会有个狗屁用,08奥运照样大跌,有什么不能跌,中国经济大牛的时候我们还能上演大熊市,一切按技术分析来,基本面的分析你们太不专业了!要多学技术,这是散户的唯一出路

wukong502 发表于 2011-3-10 16:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
很多书本上写着紧缩政策会无牛市………其实这得看紧缩政策和货币超发孰更胜一筹…特殊问题特殊对待…楼主思考问题有深度…